Miembros de la delegación Institucional del Consejo Interuniversitario de Soberanía y Seguridad Alimentaria (CIUSSAN) , realizaron visita al Centro Universitario Regional de Jinotega Marlon Zelaya Cruz, con el objetivo de efectuar taller “Seguridad Alimentaria y Nutricional en tiempo de la COVID -19” dirigido a docentes, administrativos y dueños de cafetines que laboran dentro del centro, de igual forma se aprovecho el espacio para realizar una sesión de trabajo para agendar las actividades que se realizaran en el marco de la celebración del día mundial de la alimentación.
“Tenemos un año de estar funcionando como comisión en este recinto, tiempo que hemos aprovechado al máximo para trabajar en conjunto en acciones que promuevan e impulsen una cultura de hábitos saludables en nuestra comunidad universitaria” menciono Gabriel Sifuentes, coordinador de la comisión en el CUR-Jinotega de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SANN)
Por su parte la Lic. Sandra Navarrete miembro de la comisión central del CIUSSAN expreso que con estas sesiones de trabajo se pretende evaluar las acciones que se han realizado y sobre todo encontrar mecanismos que sirvan como vía para mejorar las futuras actividades que se tienen programadas realizar
“Como comisión contamos con un plan de trabajo que nos permite definir aquellas acciones que fomentan una mejora en los estilos de vida de las personas, pero como toda acción es medible o evaluada, nosotros pretendemos fortalecer los espacios de dialogo para ver en que hemos tenido debilidades y sobre todo como podemos mejorar y tener más alcance de los objetivos propuestos a alcanzar” resalto Navarrete
Cabe destacar que estas actividades se desarrollan dentro del marco de la Campaña Estilos de Vida Saludables que involucra la participación de toda la comunidad universitaria para mejorar la calidad de vida y fomentar un adecuado estilo en el consumo de alimentos y por ende mejorar la salud, pero sobre todo cumplir con el objetivo número 3 de desarrollo sostenible: Salud y bienestar.